Bibliografia

[1] Motamayor, J.M.; Lachenaud, P.; Da Silva e Mota, J. W.; Loors, T.;Kuhn, D.N.; Brown, J.S.;Schnell, R.J., PLoS ONE, 2008, 3 (10), 1-8
[2] Busso, M.; Vischi, C., Cioccolato: passione e fantasia. Prima Edizione; Edizioni Gribaudo_La Stampa:Savigliano, 2004; 20-23
[3] Calabrese, G., Rivista di Scienze Alimentari e Gastronomiche. CORERAS, Parma, 2007; 17-18
[4] Busso, M.; Vischi, C., Cioccolato: passione e fantasia. Prima Edizione; Edizioni Gribaudo_La Stampa:Savigliano, 2004; 7-10
[5] Busso, M.; Vischi, C., Cioccolato: passione e fantasia. Prima Edizione; Edizioni Gribaudo_La Stampa:Savigliano, 2004; 31-36
[6] Busso, M.; Vischi, C., Cioccolato: passione e fantasia. Prima Edizione; Edizioni Gribaudo_La Stampa:Savigliano, 2004; 38-43
[7] Afoakwa, O.E.; Paterson, A.; Fowler, M.; Vieiria, J., Innovative Food Science and Emerging Technologies, 2008; 9, 527-533
[8] Rios, L.Y.; Gonthier, M.P.; Remesy, C.; Mila, I.; Lapierre, C.; Lazarus, S.A.; Williamson, G.;Scalbert, A. Am. J. Clin. Nutr., 2003, 77, 912-918
[9] Greer, F.; Hudson, R.; Ross, R.; Graham, T., Diabetes, 2001, 50, 2349-2354.
[10] Rios, L.Y.; Gonthier, M.P.; Remesy, C.; Mila, I.; Lapierre, C.; Lazarus, S.A.; Williamson, G.; Scalbert, A. Am. J. Clin. Nutr., 2003, 77, 912-918
[11] Forsyth, W.G.C.; Quesnel, V.C., Adv. Enzymol., 1963, 25, 457
[12] Pura Naik, J., Agric. Food Chem., 2001, 49, 3579-3583
[13] Kelly C.J., Am. J. Clin. Nutr., 2005, 82, 483-489
[14] Abbe Maleyki; Mhd Jalil; Amin Ismail; Molecules, 2008, 13, 2190-2219
[15] Brown, J.; Yen J. H. ; Porter B. J.; K.; Sharpless E., J. Agric. Food Chem., 2004, 52, 3259-3263
[16] Scherma M.; Medalie J.; Fratta W.; Subramanian K.; Makriyannis A.; Piomelli P.; Mikics E.; Haller J.; Yasar S.;Tanda G.; Goldberg S.R., Neuropharmacology, 2008, 54, 129-140
[17] Lam M.W.; Marczylo H.; El-Talatini M.; Finney M.; Nallendran V.; Taylor H.; Konje J.C., Analytical Biochemistry, 2008, 280, 195–201
[18] Abbe Maleyki Mhd Jalil and Amin Ismail; Molecules, 2008, 13, 2190–2219
[19] Miller K.B.; Hurst W.J.; Payne M.J.; Stuart D.A.; Apgar J.; Sweigart D.S.; Ou B., J. Agric. Food Chem., 2008, 56, 8527–8533
[20] Hammerstone J.F.; Lazarus S.A.; Mitchell A.E.; Rucker R.; Schmitz H.H., J. Agric. Food Chem., 1999, 47, 490–496
[21] Adamson G.E.; Lazarus S.A.; Mitchell A.E.; Prior R.L.; Cao G.; Jacobs P.H.; Kremers B.G.; Hammerstone J.F.; ; Rucker R.B.; Ritter K.A.; Schmitz H.H., J. Agric. Food Chem., 1999, 47, 4184–4188
[22] Frauendorfer, F.; Schieberle, P., J.Agric.Food.Chem., 2006; 54, 5521-5529
[23] Schnermann, P.; Schieberle, P. J.Agric.Food.Chem., 1997, 45, 857-872
[24] Serra Bonvehì, J. Eur.Food.Res.Technol., 2005, 221, 19-29
[25] Camu, N.; De Winter, T.; Addo, S.K.; Takrama, J.S.; Bernaert, H.; De Vuyst, L. J.Agric.Food.Chem., 2008, 88, 2288-2297
[26] De Brito, E.S.; Pezoa Garcia, N.H.; Galla, M.; Cortelazzo, A.L.; Fevereiro, P.S.; Braga, M.R. J.Agric.Food.Chem., 2000, 81, 281-288
[27] Afoakwa, E.O.; Paterson, A.; Fowler, M.; Ryan, A. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 2008, 48, 840-857
[28] Coultate; T.P. La chimica degli alimenti. Prima Edizione, Zanichelli: Bologna, 2004, 27-32
[29] Van Ruth, S. M., Biomolecular Engineering , 2001, 17, 121-128
[30] Bononi, M.; Tateo, F., Principi di tecnologia e impiego degli aromi. Chirotti Editori: Pinerolo, 2000
[31] Mentasti, E.; Saini, G., Analisi chimica cromatografica Piccin Nuova Libreria: Padova 1990, 319
[32] Counet, C.; Callemien, D.; Ouwerx, C.; and Collin, S. Use of gas chromatography, 2002, 50, 2385-2391
[33] Delahunty, C.M.; Eyres, G.;Dufour, J.P. J. Sep. Sci., 2006, 29, 2107-2125
[34] Balzan, S., Tesi di Laurea, Università degli Studi di Padova, Anno Accademico 2007-2008, 18-26
[35] Calabrese, G.; Rivista di Scienze Alimentari e Gastronomiche. CORERAS, Parma, 2007; 25-27
[36] Realini N., Tesi di Laurea, Università degli Studi dell'Insubria, Anno Accademico 2004-2005, 23-26
[37] Cooper, K.A.; Campos-Gimenez, E.; Alvarez, D.J.; Nagy, K.; Donovan, J.L., Williamson, G., J.Agric.Food Chem., 2007, 55, 2841-2847
[38] Coultate, P. La chimica degli alimenti., Zanichelli: Bologna, 2004, 23